Top articles
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Le Comté
Le Comté est fabriqué dans la région de Franche-Comté, dans l'Est de la France. Il se produit environ 40 000 tonnes de comté par année, ce qui en fait le fromage le plus consommé en France dans les A.O.C. On commença à fabriquer le Comté dès le Moyen-Âge....
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Confitures avec les fromages
Un bon fromage !! Quel plaisir !! Et pourquoi ne pas l'accompagner d'une bonne confiture. L'Épicurien fabrique des confitures dans la région du Languedoc-Roussillon. Plusieurs saveurs ont été développé pour un accord parfait avec les fromages. Pour l'Emmental,...
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Fromage du Québec - Riopelle
2 - Riopelle de l'Îsle Ce fromage au lait thermisé, appartient à la famille des pâtes molles à croûte fleurie. Il est fabriqué à l'Île-aux-Grues (Bas-Saint-Laurent) proche de la ville de Québec. C'est l'un des fromages les plus populaires au Québec. Fabriqué...
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Fromage du Québec - Kénogami
1 - Le Kénogami Fromage au lait cru de vache, du Saguenay - Lac Saint-Jean (Québec) et plus précisément de Hébertville. C'est une pâte molle à croûte lavée. Pour moi il sagit de l'un des meilleurs fromages du Québec. Il me rappelle un peu le Munster,...
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Critiques hôtels
Hôtel Sacacomie http:// www.sacacomie.com 400, rang Sacacomie St-Alexis-des-Monts (Québec) J0K 1V0 Tél : (819) 265-4444 Sans frais du Canada : 888-265-4414 L'hôtel Sacacomie est sans contredit l'un des plus bel hôtel du Québec. Fait entièrement en rondins...
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Plaisir de bouche
La gastronomie est une de mes passions. Elle est présente dans mon existence pratiquement tout au long de la journée. Que se soit dans ma profession, dans mes loisirs avec la lecture de revue de cuisine, des reportages télé, des recherches sur internet....
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Recette : Poulet au Whisky
(Pour 4 personnes) 800 g. de blanc de poulet 2 gros oignons 3 cuillières à soupe de crème épaisse 50 ml (5 cl.) de whisky Sel, poivre et paprika Beurre et huile Émincez les oignons et coupez en lanière les blancs de poulet. Faîtes blondir les oignons...
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Vins et Fromages
Allaince vins et fromages Malgré les idées toutes faites, il faut savoir que les meilleurs vins pour les fromages sont les ..... blancs. Et oui, 75 % des fromages se consomment avec du blanc. De plus prévilégier en premier lieu les vins de la région de...
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Toast de saumon, à la crème de pistache
(8 toasts) 8 tranches de pain aux céréales 1 pavé de saumon fumé aux épices Mâche 5 cuillères à soupe de crème fraiche d'Isigny 2 cuillères à café d'huile de pistaches Sel - Poivre 6 tiges de ciboulette 1. Faire griller les tranches de pain aux céréales....
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Clafoutis aux cerises
(Pour 6 personnes) - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 à 55 minutes 550 g de cerises (avec noyau ou sans) 4 oeufs entiers 135 g. de sucre 165 g. de farine 325 ml de lait 5 ml d'essence de vanille 3 c. à soupe de sucre 1 c. à thé de cannelle Beurrer...
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Recette : Kougelhopf
500 g de farine 125 g de beurre 120 g de sucre en poudre 2 oeufs 250 ml de lait une pincée de sel fin 1 sachet de levure de boulangerie (ou boulangère en sachet ou levure de bière) 60 g de raisins secs 50 g d'amandes effilées 1 petit verre de Kirsch sucre...
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La fabrication des fromages
La fabrication d'un fromage au lait cru nécessite plusieurs étapes pour arriver à lui donner la forme et le goût souhaité. 1- Le lait est recueilli et amené à la fromagerie pour y être déversé dans de grandes cuves. 2 - Le fromager ajoute de la présure...
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Critiques restaurants
Le Convivial 4785, rue Sherbrooke Ouest Westmount (Québec) H3Z 1G5 Tél : 514-933-1000 Un jour du mois de juin, nous avons décidé d'aller au Convivial. On nous en avait dit le plus grand bien. Le décors est simple, mais efficace. L'espace de confidentialité...
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Recette : Brochettes au Comté
(Pour 4 personnes) 100 g. de Comté A.O.C affiné 100 g. de jambons 100 g. de pommes 100 g. olives vertes Jus de citron, sel et poivre noir frais moulu. Intercalez sur des brochettes des cubes de Comté, des cubes de jambons, des cubes de pommes préalablement...
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Recette : Croûte au Morbier
(pour 4 personnes) 400 grammes de Morbier A.O.C. 4 tranches de pain de campagne 200 grammes d'oignons blancs 100 ml de vin blanc du Jura ou de Bourgogne Sel et poivre noir frais moulu Coupez quatre belles tranches de pain de campagne. Faire imbiber le...
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Recette : Feuilleté au Camembert et aux pommes
1 Camembert de Normandie affiné 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 pommes 1 jaune d'oeuf 50 g. de farine Étalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné. Découpez 6 cercles de 15 centimètres. Ôtez la croûte du Camembert de Normandie et coupez-le...
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Recette : Soufflé au fromage (Recette familiale)
100 g de beurre 100 g. de farine 1/2 litre de lait 125 g de gruyère rapé 4 ou 5 oeufs suivant la grosseur sel et poivre. Faire une sauce béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait, salez, poivrez. Ajoutez le gruyère rapé. Laissez refroidir....
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Vasco da Gama
Vasco Da Gama http://www.vascodagama.ca 1472, rue Peel H3A 1S8 Montréal T. 514-286-2688 Dernièrement j'ai été mangé un midi chez Vasco Da Gama sur la rue Peel. Le soit-disant fameux Vasco da Gama !!!!! Je pense que la réputation est surfaîte. Peut-on...
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Les familles de fromages
Il existe 6 familles de fromages : - les fromages frais comme la Mozzarella, Brocciu Corse, Fêta. - les fromages à pâte molle à croûte fleurie comme le Brie de Meaux, Brie de Melun, Brillat Savarin, Camembert. - les fromages à pâte pressée non cuite comme...
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Les saisons des fromages
J F M A M J J A S O N D Camembert Brie de Meaux Brie de Melun Brillat-Savarin Chaource Coulommiers Maroilles Pont l'Évêque Époisses Langres Livarot Vacherin Munster Sainte-Maure Chabichou Pouligny Selles Valencay Mothais Briquette Comté Beaufort Abondance...
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Fromages A.O.C.
28 A.O.C. au lait de vache 11 A.O.C. au lait de chèvre 2 A.O.C. au lait de brebis 1 A.O.C. au lactosérum Abondance Banon Ossau-Iraty Brocciu Beaufort Chabichou du Poitou Roquefort Bleu d'Auvergnes Chevrotin Bleu de Gex Crottin de Chavignol Bleu des Causses...
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Comment organiser une dégustation de vins et fromages
Comment organiser une dégustation de vins et fromages Pour une dégustation, il faut compter environ 225 g. à 250 grammes de fromage par personne. Vous pouvez rajouter des pâtés et des terrines, pour ces derniers compter 50 g par convives, mais il faudra...
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Recette : Filet mignon à la crème de Munster
(Pour 4 personnes) 400 g. de Munster 700 g. de filet mignon de porc ou de veau 1 kg. de champignons de Paris 200 à 250 ml de crème 2 échalotes 2 cuil. à soupe de persil haché beurre, sel et poivre. Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Mélanger...
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Recette : Tournedos Rossini
(Pour 4 personnes) Pour les tournedos 4 tournedos (assez épais - minimum 4 cm.) Sel, poivre Beurre 1 lobe de foie gras de canard frais et cru 4 tranches de pain de mie ou pain de campagne Pour la sauce 1 petite truffe (fraîche ou en boîte) 1 cuillière...
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Recette : Fourme d'Ambert en salade
200 g. de Fourme d'Ambert 1 salade (Scarole ou Batavia) 2 grosses pommes Golden 1 tranche épaisse de jambon fumé 2 coeurs de céleri en branche 30 g. de raisin sec 30 g. de cerneau de noix huile, vinaigre, sel et poivre Lavez la saladeet disposez les feuilles...